Мужская сборная России, цвета которой защищает спортсмен ЦСП Михаил Пайков, завоевала путевку в финальную часть командного чемпионата Европы-2017, уверенно переиграв в двух стыковых матчах команду Сербии — 3:0.

На первый матч 11 апреля тренер мужской сборной России Сергей Власов выставил только опытных теннисистов: Александр Шибаев (31-й рейтинг), Михаил Пайков (91) и Василий Лакеев (125), а сборная Сербии приехала в Москву в экспериментальном составе. Так или иначе, наши не оставили ей шансов.

Михаил Пайков выступал в третьей партии и имел игровое преимущество над Ивором Катичем, но постоянно держал в напряжении многочисленных зрителей, пришедших в «Чертаново» поддержать российскую сборную. В первом сете все решилось на «больше-меньше» – 12:10, а третий наш теннисист уступил. В четвертой партии экс-чемпион России вел 7:1, но разрешил сопернику сократить преимущество до счета 8:6. Но все же этой разницы хватило, чтобы довести партию и встречу до победы.

В ответной встрече в Сербии  18 апреля россияне победили со счетом 3:2. По одному очку команде принесли Григорий Власов, Саади Исмаилов и Вячеслав Буров.

Таким образом, мужская национальная команда России получила право выступать на чемпионате Европы, который пройдет в Люксембурге с 13 по 17 сентября 2017 года.

Командный чемпионат Европы. Квалификационный этап. Стыковые матчи

Россия. Москва. СК «Чертаново». 11 апреля.

Россия – Сербия – 3:0.
Александр Шибаев — Лоренцио Лупулеску – 3:0.
Василий Лакеев – Боян Црепуля – 3:1.
Михаил Пайков – Ивор Катич – 3:1.

Сербия. Нови Сад. 18 апреля.

Сербия – Россия – 2:3
Боян Црепуля – Вячеслав Буров – 3:0.
Ивор Катич – Григорий Власов – 0:3.
Владимир Радонжич – Саади Исмаилов – 0:3.
Црепуля – Власов – 3:2.
Лоренцио Лупулеску – Буров – 0:3.

Все результаты >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *