Спортсмен ЦСП Денис Корнилов занял третье место на этапе Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина.

Соревнования прошли в Чайковском 8-10 сентября. 

Денис Корнилов (на фото справа) показал третий результат на большом трамплине (136.5 и 127.5 м, 249.0 баллов). На втором месте — еще один россиянин Евгений Климов (132 и 137.5 м, 261.2 балла). А победил Анже Ланишек из Словении — с прыжками на 129 и 143 м и результатом 265.6 балла он впервые в своей спортивной карьере выиграл этап Гран-при.

Итоговый протокол >>>

Успех Дениса Корнилова на официальном сайте Федерации прокомментировал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский:

— Евгений Климов и Денис Корнилов нас очень порадовали, мы ставили ребятам задачу — попасть в десятку лучших. И эту задачи они выполнили и даже перевыполнили: двое спортсменов заняли призовые места. Условия были достаточно сложные, но равные для всех с точки зрения погоды и ветра, Евгений и Денис показали высокий уровень прыжков и в первой попытке и во второй. Ребята доказали, что вполне способны конкурировать наравне с сильнейшими, Денис проявил самообладание и продемонстрировал хорошую координацию во время второго прыжка, у него сложилась на вылете очень сложная ситуация, с которой он успешно справился. Поздравляем Женю и Дениса!

В заключительный день соревнований Денис Корнилов показал 7-й результат.

Итоговый протокол >>>

Еще два наших летающих лыжника в десятку не попали. У Романа Трофимова — 15 и 48 места, у Михаила Максимочкина — 40-е.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *