Спортсмен ЦСП Юрий Постригай завоевал бронзовую медаль на втором этапе Кубке мира по гребле на байдарках и каноэ.

Соревнования прошли в Дуйсбурге 25-27 мая.

Юрий Постригай финишировал третьим в составе экипажа К-4 (Юрий Постригай, Василий Погребан, Олег Гусев, Виталий Ершов)  на дистанции 500 метров.

Своой успех Юрий Постригай прокомментировал так:

— Так сложилось, что сразу после приезда в Германию мой напарник Василий Погребан заболел. Температура 38.9, мы не понимали, идти на старт или нет. В итоге пошли и предварительный заезд прошли на удивление легко. Но в финале поняли, что сил вообще нет. Думаю, сказалась болезнь.

В байдарке-четверке на 500 метров мы заняли бронзовые медали. Сейчас с каждым выходом на воду наша связка начинает работать. Но опять же Вася в этот раз не совсем в форме… Он молодец, потерпел, поэтому потенциал у нашей лодки еще большой.

Вода в Дуйсбурге очень похожа на московскую. От воды в Венгрии она отличается на 3-4 градуса – похолоднее. Нам хорошо зашло. Плюс, здесь роза ветров какая-то странная. Вчера были быстрые времена, а сегодня уже хуже на 2-3 секунды.

Все ребята – молодцы. Очень рад, что все слаженно стало у нас получаться. Впереди есть огромная сила, и слава богу. Бог делает нас победителями разными путями, а этот путь очень хороший, — сказал Постригай официальному сайту ВФГБК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *