В августе 2014 года в Центре спортивной подготовки прошла встреча с героями чемпионата Европы по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, который проходил в голландском Эйндховене.

 Спортсмен нашего ЦСП Дмитрий Кокарев на этих соревнованиях установил сразу три мировых рекорда. Не остались без медалей также Алексей Лыжих и Валерия Куканова. Все они, а также их тренеры были приглашены в ЦСП, где их лично приветствовал директор Центра Юрий Петрович Круглов. Он, в частности, поздравил ребят с большим успехом и огласил решение об их премировании.

— В моей копилке немало медалей, — поделился своими впечатлениями Дмитрий Кокарев. — 13 раз я выигрывал чемпионат мира, почти столько же — чемпионат Европы, но это — далеко не предел. Считаю, мне есть к чему стремиться, над чем работать, чтобы продолжать расти в спортивном плане. Для достижения поставленных целей надо много тренироваться и этому посвящать практически все свое время. Перед чемпионатом Европы, например, удалось сбросить 6 килограммов. Вообще не ел шоколада, мучных продуктов. Но я знал, ради чего все это. На тех же сборах в Туапсе приходилось тратить на дорогу до бассейна около двух часов — и так два раза в день. В итоге всё воздалось. В чем я премного благодарен моим тренерам. А еще очень хотелось сделать приятное не только им, но и всему нашему городу, области, стране.

При этом еще не все мои мечты сбылись. Да, рекорд мира на 200-метровке удалось побить на 6 секунд, но при этом я вполне мог взять еще два «золота» вместо «серебра», ведь задача всегда одна — первое место.

На чествовании спортсменов-паралимпийцев ЦСП Дмитрия Кокарева, Валерии Кукановой и Алексея Лыжихина присутствовали также их тренеры — Вадим Юрьевич Морозов (тренер Дмитрия Кокарева и Валерии Кукановой), Владимир Валентинович Смолин (тренер Алексея Лыжихина), а также Юрий Алексеевич Назаренко — президент нижегородского отделения всероссийской федерации ПОДА.

В теплой дружеской обстановке собравшиеся обсудили итоги прошедшего чемпионата Европы по плаванию среди лиц с ПОДА, а также перспективы развития этого вида спорта на нижегородской земле. В частности, была озвучена информация о появлении в ближайшей перспективе специализированного центра подготовки паралимпийцев — в Дзержинске. Он будет располагать 25-метровым бассейном.

Главные старты у наших спортсменов предстоят в 2016 году на Паралимпийских Играх в Рио-де-Жанейро, и шансы на успех у них однозначно есть. На это и напутствовал ребят директор ЦСП Юрий Петрович Круглов.

 

На фото на главной странице:

(верхний ряд, слева направо) Вадим Морозов, Валерия Куканова, Юрий Назаренко, Юрий Круглов, Владимир Смолин.

(нижний ряд, слева направо): Дмитрий Кокарев, Алексей Лыжихин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *