Спортсменка ЦСП, бадминтонистка Анастасия Червякова дала эксклюзивное интервью Интернет-порталу «Столица Нижний», в котором рассказала о своих успехах и ближайших планах.

В этом году дуэт двух нижегородских бадминтонисток Нины Висловой и Анастасии Червяковой распался. Нина сконцентрировалась на выступлениях в смешанной паре, а Настя объединилась с молодой москвичкой Ольгой Морозовой. Несмотря на потерю звёздной партнёрши, Анастасия уверена, что всё равно попадёт на Олимпийские игры 2016 года. И недавняя победа дуэта Червяковой и Морозовой на чемпионате России доказывает, что у новой пары есть неплохие перспективы.

«В дуэте мне нравится руководить»

– Вашему дуэту с Ольгой Морозовой удалось завоевать звание чемпионов России с первой попытки. Для многих такой результат стал неожиданным. Ведь к вашей паре многие относились скептически.

– Не знаю, почему кто-то сомневался в нас с Олей. Морозова – одна из сильнейших молодых бадминтонисток России. Да, ей пока не хватает опыта. Но уверена, что у нашего дуэта отличные перспективы. И то, что мы с первой попытки выиграли чемпионат России, это доказывает. Для Оли, кстати, золото национального первенства стало первым.

– Этот факт, наверное, придаст вашей партнёрше уверенности. Но согласитесь, сравнить дуэт Червякова – Морозова с парой Вислова – Червякова очень тяжело?

– Что тут скажешь. С Ниной мы больше не выступаем. И, пожалуй, так будет лучше для нас обеих. Перед тем как принять решение разойтись, мы с ней всё обсудили. Она решила сконцентрироваться на выступлениях в миксте. Нина посчитала, что так у неё будет больше шансов отобраться на Олимпиаду в Рио. Что ж, значит, мне ничего не остаётся, как попасть на Игры вместе с Олей Морозовой (улыбается).

– Складывается ощущение, что ваше расставание с Ниной было не совсем дружеским…

– Да нет, мы разошлись совершенно нормально. Пока мы выступали вместе, у нас были определённые разногласия, но они носили чисто спортивный характер. В парном разряде один из партнёров ведёт, а другой должен подстраиваться под него. Понятно, что в нашей паре номером один была Нина. А мне было непросто привыкнуть к её манере игры. Тем не менее наше сотрудничество для меня было полезным. Я набралась опыта и теперь сама могу быть лидером в дуэте. Признаюсь вам честно, такая роль меня устраивает больше.

«Нижегородскую пару составим с Андреем Параходиным»

– Расставание с Ниной Висловой расстраивает ещё и потому, что распалась нижегородская пара. После того как многолетний дуэт Вислова – Сорокина прекратил выступления, всем нашим любителям спорта была приятно, что одну нижегородку (Валерию Сорокину) в паре с Ниной заменила другая.

– Утешу вас тем, что в миксте я буду выступать вместе с нижегородцем Андреем Параходиным. Очень скоро нам предстоит провести ряд международных турниров во Франции, Швейцарии, Италии и Норвегии. Параллельно мы будем выступать вместе с Ольгой Морозовой. Нас ждёт тяжёлое испытание, так как все эти турниры входят в серию «Челленджер» или Гран-при.

– Вот это хорошие новости. А может, вы ещё и обрадуете новостью, что вместе с Параходиным сыграете на родной земле?

– Не буду вас обнадёживать, пока это под вопросом. В конце октября в Нижнем будет проходить открытый чемпионат области. Но я не знаю, сумею ли принять участие в турнире. Вполне возможно, в этот момент буду находиться на сборах.

– Вас можно понять. Раз вы сохраняете шансы оказаться на Олимпиаде 2016 года, значит ставка будет сделана именно на парный разряд?

– Шансы отобраться в Рио-де-Жанейро вместе с Ольгой Морозовой у нас действительно есть. И я считаю, что неплохие. Чтобы оказаться на Играх-2016, нужно будет следующим летом попасть в первую двадцатку мирового рейтинга. Точнее, не опуститься ниже двадцать четвёртого места. Это нам с Олей вполне по силам.

Беседовал Владимир ВАСИЛЬЕВ, «Патриоты Нижнего»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *