Спортсмены Нижегородской области
Актуально

Алексей Демидов: Тренирую юных футболистов и играю в хоккей!

Защитник дзержинской «Родины» Алексей Демидов рассказал о своей команде, о ее пути в плей-офф чемпионата ННХЛ, вспомнил перипетии стартового полуфинального поединка с «Империей», а также поведал о том, как он сам пришел в хоккей с шайбой.

– Алексей Владимирович, в регулярном чемпионате ННХЛ «Родина» заняла второе место. Как вы оцениваете этот результат?

– Стать вторыми в такой солидной компании – почетно для нас. Совсем немного мы отстали от «Русской Тройки». Это очень опытная, слаженная команда, за которую выступают большие мастера, прошедшие школу нижегородского «Торпедо» и других команд нашей области. Тем не менее, в регулярке нам дважды удалось обыграть «Русскую Тройку». Можно сказать, что в этих матчах мы прыгнули выше головы.

– В полуфинальной серии вам досталась другая нижегородская команда – «Империя». Что о ней можете сказать?

– «Империя» – молодая, мастеровитая команда. Ее хоккеисты неплохо умеют разыгрывать «лишнего». Что касается первого полуфинального матча, то переломным моментом в нем стали два наших быстрых гола в дебюте третьего периода. Мы рады, конечно, что нам удалось одержать волевую победу. Тем более что большинству игроков «Родины» уже за сорок, так что в следующих матчах нам тоже пришлось нелегко. Но мы победили и вышли в финал.

– Кстати, 21 марта вы играли без своего лидера – Игоря Тимофеева…

– Безусловно, Игорь – один из лидеров «Родины», но хоккей, как известно, игра командная. Хотя, однозначно, Тимофеев усилит наш состав в других поединках серии плей-офф.

– Не раз доводилось слышать, что велика роль в успехах «Родины» ее играющего тренера Рафаэля Илькаева.

– С этим я целиком и полностью согласен. Рафаэль всегда находит нужные слова в решающие моменты на скамейке запасных, да и на льду ведет нас за собой, вдохновляя команду на новые победы.

– В первом полуфинальном матче с «Империей» травму получил другой Рафаэль – Исхаков. Как его самочувствие?

– Сильное рассечение – это всегда неприятно. На рану наложили семь швов. Но это хоккей, и от таких травм никто не застрахован. Следующую игру Рафаэль точно пропустит, но уже вскоре снова присоединится к нам.

– Что скажете о трансляции недавнего матча «Родина» – «Империя», которую посмотрели около 500 человек?

– Я давно в спорте и, признаться честно, был приятно удивлен. Очень качественная трансляция с шести (!) камер, грамотный, профессиональный комментарий – все было просто великолепно! На следующий день мы пересмотрели игру, разобрали свои ошибки и еще раз убедились в том, что трансляция нашего матча была организована на самом высоком уровне.

– Алексей, вы известны в нашей области как профессиональный футболист. Кроме того, много лет вы играли в русский хоккей. А когда решили сменить оранжевый мяч на шайбу?

– Когда дзержинский «Уран» завершил свои выступления в профессиональном бенди, я после этого, наверное, лет 15 вообще не играл в хоккей. А в 2015 году мне подарили коньки, я купил форму, стал тренироваться с «Родиной», втянулся, и мне понравилось. В итоге закончил с футболом и полностью переключился на хоккей с шайбой. Мне интересно соперничать с молодежью на льду и доказывать, что ветераны еще тоже что-то могут (улыбается).

– Вернемся к чемпионату ННХЛ. Задачи в этом сезоне ставите перед собой самые высокие?

– Думаю, каждый из полуфиналистов ставит такие задачи. Все хотят занять первое место, и мы не исключение. Будем биться за чемпионское звание!

– Ваша жизнь в спорте продолжается?

– Да, и не только в любительском хоккее. В родном Дзержинске я работаю директором стадиона «Уран», а также тренирую юных футболистов 2012 года рождения. Передаю ребятишкам свой опыт, и это доставляет мне огромную радость.

Беседовал Сергей КОЗУНОВ

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *