Центр Спортивной Подготовки Нижегородской области
Актуально

Легкое творожное печенье с ягодами: рецепт

Легкое творожное печенье с ягодами: рецепт

Творог — незаменимый продукт для любого, кто занимается спортом. Он богат кальцием и белком, а белок — это основной строительным матерал наших мышц Предлагает попробовать рецепт легких творожных печений. Такая выпечка придется по вкусу как детям, так и взрослым, которые придерживаются диетического питания Для начинки можно взять любые ягоды, свежие или замороженные.

РЕЦЕПТ
На ~ 18 штук (~ 600г):
Тесто:
— 1 яйцо
— 30г сахара
— 90г сливочного масла
— 180г творога 0%
~ 200г рисовой муки
— 1 ч.л разрыхлителя
— по щепотке соли и ванилина
Начинка:
— 130г ягод (например, замороженная смородина)
— 70г сахара
— 1 ч.л крахмала

Тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавить холодное сливочное масло и перемешать руками до крошки. В отдельной посуде смешать творог, яйцо и сахар. Добавить к мучной крошке и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 20 минут.

Начинка. В сотейнике смешать ягоды и сахар, поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивать и довести до кипения, проварить минут 5. Добавить крахмал и варить еще 2 мин. Затем взбить блендером до однородной массы. Остудить.

Тесто разделить на две части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт. Выложить половину начинки и распределить. Скатать в рулет. Оба рулета поместить в морозилку на 20 мин на доске. Затем нарезать на кусочки. Выложить на противень.

Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки.

С начинкой можно экспериментировать — брать любые ягоды, джемы, пасты и тд.

Приятного аппетита!

Легкое творожное печенье с ягодами: рецепт

8

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *