Спортсмены Нижегородской области
Актуально

ОЛЕГ МАТЫЦИН: «МЫ ДЕЛАЕМ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ СПОРТ ВЕРНУЛСЯ В НАШУ ЖИЗНЬ – И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ И СПОРТ КАК НОРМА ЖИЗНИ ДЛЯ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ СТРАНЫ»

Олег Матыцин: «Мы делаем всё возможное, чтобы спорт вернулся в нашу жизнь – и профессиональный спорт и спорт как норма жизни для всех жителей страны» Сегодня, 2 июня, в Доме Правительства Российской Федерации состоялся брифинг Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Чернышенко, Министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина и Министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой. Тема брифинга – смягчение ограничительных мер в сфере спорта и культуры. Приводим выдержки стенограммы брифинга, посвящённые вопросам смягчения ограничительных мер в сфере физической культуры и спорта. Вопрос: Дмитрий Николаевич, на прошлой неделе было объявлено о возобновлении работы туристической отрасли, прозвучали также рекомендации по открытию сферы культуры и спорта. Значит ли это, что мы возвращаемся к нормальной жизни? Какие меры принимает Правительство для возобновления работы организаций культуры и спорта? Дмитрий Чернышенко: Сегодня действительно есть все основания считать текущую ситуацию с коронавирусом контролируемой и стабильной, с явной тенденцией к снижению количества заболевших. Число заражений уже 14 дней находится на уровне около 9 тысяч и даже меньше, в сутки. Но самое главное – количество выписанных растёт, в некоторые дни превышает количество заболевших, и очень серьёзно. Например, сегодня это свыше 11 тысяч человек – абсолютный рекорд. Я всех поздравляю, это хорошая тенденция. Значит, система здравоохранения выдержала пиковую нагрузку и имеет растущий запас прочности. Уже 35 субъектов Российской Федерации готовы к смягчению ограничительных мер, переходу на первый этап снятия этих ограничений. Семь уже переходят на второй этап. Как вы знаете, работа над вакциной идёт полным ходом, мы очень ждём результатов. Специалисты говорят, что в случае успеха осенью можно будет начать массовую вакцинацию. Но пока нам всем надо научиться жить с учётом рисков, которые несёт инфекция. Массовые культурные и спортивные мероприятия в период пандемии были отменены первыми. Мы знаем, что эти отрасли пострадали больше всех. Сегодня остаются закрытыми 320 тысяч спортивных сооружений, отменены 573 мероприятия с участием сборных нашей страны, в том числе 49 международных мероприятий. Почти 20 тысяч профессиональных спортсменов были лишены возможности тренироваться. В любительском спорте ограничения коснулись более 3 миллионов спортсменов и почти 95 тысяч тренеров.

Продолжение http://www.minsport.gov.ru/press-centre/news/34988/

ОЛЕГ МАТЫЦИН: «МЫ ДЕЛАЕМ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ СПОРТ ВЕРНУЛСЯ В НАШУ ЖИЗНЬ – И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ И СПОРТ КАК НОРМА ЖИЗНИ ДЛЯ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ СТРАНЫ»

Новости — Министерство спорта Российской Федерации

www.minsport.gov.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *