23.08.2016
.

Такие летательные аппараты, как квадрокоптеры, выглядят весьма эффектно. Поднимают их в воздух целых четыре пропеллера, пары которых крутятся в противоположных направлениях. Чтобы полет аппарата был стабилен, им управляют с помощью компьютера (без которого устройство не полетит). Иначе говоря, целая летательная система получается. Сигналы с компьютера и со специальных датчиков приходят на электронную плату. В результате в зависимости от положения устройства в воздухе, а также внешних воздействий и управляющих компьютерных сигналов происходит управление аппаратом.

На сайте http://mygadgetshop.ru/, к слову, можно приобрести фирменный квадрокоптер отменного качества. Подобные устройства значительно надежнее и проще в эксплуатации, чем, скажем, те же вертолеты. Ведь винтов тут четыре, и масса инерции каждого из них меньше, чем у одного вертолетного. И вибрируют они значительно меньше. При этом летные качества отличные, движение происходит стабильно. А еще имеется огромный простор свободы для творчества. Используют аппараты и свадебные фотографы, и кинооператоры. Удобно производить с их помощью красивую съемку местности сверху.

Одним из популярных, знаменитых и "раскрученных" производителей подобной техники является компания DJI, которая выпускает продукцию качественную и оснащенную последними новейшими технологиями. Многие предпочитают их модель Phantom 4 купить - она действительно хороша. Кроме системы визуального позиционирования, разработчики оснастили ее ультразвуковыми сенсорными датчиками, чтобы было как можно проще огибать препятствия. Особые сенсоры имеются и на шасси. С их помощью можно легко измерить расстояние до объекта. При невозможности прокладывания оптимального маршрута умный летательный аппарат зависнет.

Те, кто успел уже квадрокоптер phantom 4 купить, с удовольствием отмечают его приятную и обтекаемую форму (дающую высокую скорость полета), простоту управления, надежность конструкции. Благодаря смещению к пропеллерам центра тяжести маневренность очень высокая. А чтобы видео было стабильным, не дрожало и не рябило, даже когда высоту резко меняют и ракурс, применяется армированный подвес. Летать аппарат способен на расстояние до пяти километров - это весьма неплохо. Отметим еще новинку - спортивный режим для очень-очень быстрой скорости съемки без потери качества. У новой камеры линзы, имеющие восемь отдельных элементов.