21.08.2016
.

Хорошо, когда дом или территорию предприятия (компании, фирмы) окружает крепкий и надежный забор. Значит - никто чужой внутрь не проникнет. И ворота тоже, естественно, нужны соответствующие - не только красивые, но и достаточно тяжелые и прочные. Вот только вручную этакую тяжесть открывать и закрывать не слишком удобно. Да и не быстро получается. Гораздо лучше, когда данный процесс автоматизирован. Кнопочку нажал - и ворота открылись (закрылись).

Приводной механизм для ворот - удобная штука, несомненно. Он может иметь различную функциональность и принцип монтажа. Собственно говоря, основных типов приводов всего два. Это линейный и рычажный. Первый из них обладает крайне простым и надежным механизмом. В продолговатой формы футляре находится червячная передача. На задней части корпуса располагается редуктор, который при включении действует на червячную передачу. Ворота то открываются, то закрываются.

Рычажное устройство отличается спрятанным внутри корпуса редуктором, а также двумя рычагами, которые вместе очень похожи на выпяченный локоть. Они соединены между собой подвижно. На столб прикрепляется корпус с редуктором внутри, к створке ворот - рычаг. Зачастую такой рычажный привод делают подземным. Сверху лишь рычаг видно.