21.09.2016
.

Кстати, разновидностей папилломавируса на сегодняшний момент известно более сорока штук. Одни из них вызывают появление новообразований в гортани, другие - на половых органах или заднем проходе, третьи - на конечностях. В основном (в девяноста процентах случаев) папилломы и бородавки сами пропадают в срок от шести до двенадцати месяцев. Если же этого не происходит, следует обратиться к доктору. Современные методы лечения являются безболезненными и эффективными. Они избавят от всех неудобств и неприятных ощущений.

Бородавки, а также папилломы - это узелковые образования на человеческой коже, источником которых является папилломавирус. Они бывают совершенно безболезненны и вызывают лишь эстетические неудобства. Однако, разрастаясь, способны даже к онкологическим заболеваниям (особенно у женской части населения) привести. Поэтому нередко возникает необходимость удаления этих новообразований. Или вот, скажем, бородавки на стопе - они ведь и неудобств сколько причиняют и неприятных ощущений.

И еще стоит заметить, что данный вирус, как правило, поражает тех людей, чей иммунитет ослаблен на данный момент. Поэтому начинать рекомендуется с поднятия иммунитета. Возможно, и лечение не нужно будет в таком случае.