21.09.2016
.

Профилированная форма листов придает им хорошую прочность, так как появляются дополнительные ребра жесткости. Кровля из профлиста легкая, герметичная и достаточно эстетичная. Ведь кроме цинкования (горячим способом), листы часто покрывают еще цветным полимером. Это не только удлиняет их срок службы, но и смотрится весьма неплохо, отлично вписываясь в остальной дизайн.

Если нужно быстро соорудить прочную, красивую и качественную крышу или забор, сегодня достаточно часто используют профлист цена которого является вполне бюджетной. Второе название данного материала - профнастил. Он изготавливается из холоднокатаной стали, покрытой защитным слоем цинка (оцинкованной).

При виде сбоку профнастил может иметь волнообразную или трапециевидную форму. Гофра, в зависимости от назначения материала, бывает различной высоты (от 8 до 57 миллиметров и более). Кроме кровли, из профлиста делают также стены и всевозможные ограждения. Также в настоящее время его с успехом применяют для изготовления монолитных перекрытий из железобетона. Для чего берут листы с высотой гофры более 57 миллиметров. Еще одна область применения листов такой же конфигурации - изготовление несъемной опалубки для фундаментов. Получается надежно и прочно.