23.08.2016
.

Лестницы окружают нас повсюду. В административных, жилых, общественных зданиях, спортивных и промышленных сооружениях. Они имеют различную конструкцию и материал изготовления. В небольшом коттедже, к примеру, лестница вполне может быть выполнена из дерева. А вот если это многоэтажное здание, то, скажем, пожарная лестница для него должна быть более крепкой и надежной, металлической.

И хорошо, когда ступени лестницы при этом не тяжелые. Оптимальный вариант тогда - решетчатый стальной настил. Прочная ячеистая структура обеспечивает стекание воды, на ней практически не задерживается снег и не образуется лед. А чтобы обувь не соскальзывала в зимнее время или в мокрую погоду, по краям делают специальный кант. Иногда для этого делают еще дополнительно зубчатую насечку на самой решетке, состоящей из стальных полос. Такие ступени подходят хорошо и для частного домостроения, особенно снаружи дома.

Многие застройщики предпочитают ступени для винтовой лестницы купить именно такого типа. Ведь с ними лестница выглядит необыкновенно изящно и ажурно, обладая при этом необходимой прочностью. А внутри дома красиво смотрятся подобные сооружения, выполненные из нержавеющей стали. Они очень украшают современный интерьер.