Спортсмены Нижегородской области
Актуально

В Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин провёл в режиме видеоконференции заседание коллегии Минспорта России.

В мероприятии приняли участие помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко, председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Борис Пайкин, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, а также представители общероссийских спортивных федераций, физкультурно-спортивных организаций и региональных органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта.

Участники заседания обсудили предварительные итоги 2020 года в спортивной отрасли, результаты выступлений и ход подготовки к Олимпийским играм спортивных сборных команд России, реализацию комплекса ГТО и многие другие вопросы.

Олег Матыцин отметил, что Стратегия развития физической культуры и спорта до 2030 усиливает роль государства в управлении развитием физической культуры и спорта, предусматривает цифровую трансформацию, использование новых прорывных технологий при сохранении главного приоритета – благополучия и здоровья человека. «Основная наша задача – достижение национальной цели развития «Сохранение населения, здоровье и благополучие людей». В реализации Стратегии – 2030 примут участие более 20 федеральных органов исполнительной власти, все регионы и общероссийские спортивные федерации. Задача Минспорта России – консолидация и координация работы всех участников», – подчеркнул Олег Матыцин.

Новости — Министерство спорта Российской Федерации

minsport.gov.ru