Спортсмены Нижегородской области
Актуально

И у Седовой — бронза!

Спортсменка ЦСП Анастасия Седова завоевала «бронзу» на Олимпиаде в Пхенчхане.

Женская команда олимпийских спортсменов из России завоевала бронзовую медаль в лыжной эстафете 4 Х5 километров.

Среди бронзовых призеров — спортсменка ЦСП Анастасия Седова. Наши поздравления!

  

XIII ОЛИМПИЙСКИЕ ЗИМНИЕ ИГРЫ
ЭСТАФЕТА 4 Х 5 КМ. ЖЕНЩИНЫ. ПХЕНЧХАН (КОРЕЯ)
17 февраля. Пхенчхан.
1. НОРВЕГИЯ. Ингвильд Остберг, Астрид Якобсен, Рагнхиль Хага, Марит Бьорген — 51.24,3 .
2. Швеция. Анна Хог, Шарлотта Калла, Эбба Андерссон, Стина Нильссон (отставание — 2,0).
3. РОССИЯ. Наталья НЕПРЯЕВА, Юлия БЕЛОРУКОВА, Анастасия СЕДОВА, Анна НЕЧАЕВСКАЯ (отставание — 43,3)

Анастасия Николаевна Седова родилась 4 февраля 1995 г. в г. Кремлеве (ныне — Саров, Нижегородская обл.) в семье Николая Евгеньевича и Елены Сергеевны Седовых. Родители — заслуженные тренеры России по лыжным гонкам. Брат — Петр Седов (род. 1990) — пятикратный чемпион мира по лыжным гонкам среди юниоров.

Воспитанница специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Атом» Сарова. Тренируется под руководством родителей.

В январе 2012 г. в Инсбруке (Австрия) выиграла гонку на 5 км классическим стилем в рамках I зимних юношеских Олимпийских игр.

В феврале 2013 г. на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Брашове (Румыния) завоевала золотые медали в смешанной эстафете и в гонке на 5 км классическим стилем.

В марте 2014 г. в Сыктывкаре выиграла юниорский чемпионат России на дистанциях 5 км классическим стилем и 10 км свободным стилем. В марте 2015 г. на аналогичных соревнованиях в Тюмени первенствовала на дистанциях 10 км классическим стилем и 5 км свободным стилем, а также в скиатлоне.

В феврале 2016 г. в Рышнове (Румыния) выиграла гонку на 10 км классическим стилем в рамках чемпионата мира среди юниоров и молодежи до 23 лет. В феврале 2018 г. на аналогичных соревнованиях в Гомсе (Швейцария) завоевала золотую медаль в скиатлоне.

Анастасия Седова является двукратной золотой (2016 — скиатлон; 2017 — 30 км классическим стилем), серебряной (2017 — 10 км свободным стилем) и бронзовой (2016 — 10 км классическим стилем) медалисткой чемпионатов России.

Мастер спорта России международного класса (2016).

Поздравляем!

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *