Спортсмены Нижегородской области
Актуально

Бадминтон. Первенство мира (U-19). У россиян 6 побед в 8 матчах!


				Бадминтон. Первенство мира (U-19). У россиян 6 побед в 8 матчах!

В Казани завершился второй день личного чемпионата мира по бадминтону среди спортсменов до 19 лет. Россияне сыграли 8 матчей, в 6 из которых одержали победы. Выиграли Егор Холкин/Мария Сухова, Лев Баринов/Анастасия Боярун в миксте, обе российские одиночницы – Анастасия Шаповалова и Мария Голубева и две женские пары Анастасия Боярун/Алена Яковлева и Анастасия Шаповалова/Анастасия Курдюкова. Завершили выступление микст Егор Вельп/Анастасия Курдюкова и мужская пара Егор Холкин/Георгий Лебедев.

Николай Николаенко, тренер юношеской сборной России: «Первый микст Егора Холкина и Марии Суховой против литовской пары у нас был довольно легким. Проблем не было никаких, кроме проблем с собственным мышлением и тактикой, но на результате это сказаться не могло. Второй микст Егор Вельп и Анастасия Курдюкова проиграли канадской паре азиатского происхождения. Матч был тяжелейший в три партии. Микст действительно неудобный – мальчик высокий, девочка все тянет и берет, играет жестко. Во второй партии наши поменяли тактику и сыграли великолепно. Но в третьей выпали на несколько очков, потеряли концентрацию и не смогли победить. Если оценивать матч в целом – сыграли неплохо, вот только не победили. Третий наш микст – Анастасия Боярун и Лев Баринов тоже сыграли достаточно простую игру с белорусами, имели преимущество весь матч и проблем не испытали. В одиночке Шаповаловой досталась не сложная для нее соперница из Шри-Ланки. Конечно, есть до сих пор проблемы с умением настраиваться на не очень сильных игроков. Будем с этим работать. Маша Голубева в своей одиночке сыграла очень хорошую игру. Чешка Катержина Зузакова одна из сильнейших в своей стране, весь командный турнир играла первую одиночную ракетку. Плотная, жесткая девочка. Маше надо было сыграть, во-первых, правильно, во-вторых не проиграть в скорости и протерпеть. С чем она и справилась – во второй партии было очень сложно, особенно в концовке, но она выдержала, вытерпела и довела матч до победы.

Женская пара Анастасия Боярун/Алена Яковлева играла тоже против чешских соперниц (в нее входила и Катержина). Наши девочки сыграли очень надежно. Да, были нежелательные ошибки, где-то не доходили ногами, не успевали правильно сыграть по скорости, но переиграли их спокойно за счет качественного удержания волана. Так что в этом микроматче Россия-Чехия мы немного вернули долг за команду. Соперники у пары Курдюкова/Шаповалова была для них очень простой. А мужская пара Холкин/Лебедев уступила в трехгеймовом тяжелом матче игрокам из Китайского Тайбея. Основная причина этого поражения, конечно, недостаток матчей на таком уровне. Очень высокая скорость игры, очень активный ответ соперника, все это приводит к тому, что концентрации не хватает на весь матч или даже на очень длинный розыгрыш. Мы можем хорошо играть с соперниками такого уровня, даже где-то переигрываем их. Но весь матч пока удержать не можем из-за недостатка таких игр, и это главная проблема».

Виталий Дуркин, тренер Анастасии Шаповаловой, после матча с Чамуди Гешани из Шри-Ланки: «Настя победила легко, но такие матчи тоже надо уметь играть. Когда соперник слабее, ты должен дать ему столько очков, сколько он заслужил – держать концентрацию и скорость, которая пригодится тебе в следующих матчах. В этой встреча я считаю, Настя дала больше очков, чем заслужила соперница. Я в каких-то моментах не очень доволен игрой – невынужденные ошибки, слабая концентрация, особенно в первой партии. И тренеру в такой ситуации нужно стараться достучаться до игрока, донести до него, что необходимо показывать свой уровень».  

Свои комментарии по итогам встреч с нашими спортсменами дали и иностранные спортсмены и тренеры.

Даниелиус Берзанскис игрок команды Литвы после парной встречи против Егора Холкина и Марии Суховой:

«Это мое первое первенство мира, была задача просто сыграть в полную силу. У России сильная команда, было сложно играть, Сухова все забивала, а у Холкина сильный удар. Мы пытались вести плоскую игру, но допускали очень много ошибок при приеме».

Майк Батлер, тренер сборной Канады после матча своих подопечных против Егора Вельпа и Анастасии Курдюковой:

«Игра была очень задиристая. Ребята недавно выступают вместе, поэтому нужно было играть агрессивно, что мы и делали. Думаю, что благодаря этому мы вышли из группы. Во втором гейме мы поднимали волан слишком высоко. Поэтому были моменты, когда нас прессинговали. Из-за этого приходилось больше защищаться, поэтому атак было меньше, как итог — проигранный второй гейм. Конечно, игра была тяжелой, все-таки три гейма счет был примерно равный, это очень утомляет и физически, и эмоционально. Под конец было достаточно много ошибок, а ваша команда боролась до конца и отражала все атаки».

Катержина Зузакова игрок Чехии, после матча с Марией Голубевой в женской одиночке:

«Я очень расстроена, ведь еще никогда не играла со спортсменами из других стран. Предполагала, что соперница — сильный и хороший игрок, и у меня были шансы выиграть один гейм… Удача была на ее стороне, а я провела не самую лучшую свою игру. Это — мое первое первенство мира, поэтому все впереди».

По материалам и фото badm.ru

Источник

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *