Браво, Марта и Настя!
- Обновлено: 09.03.2015

Спортсменка ЦСП Марта Лабазина выиграла золото в категории «63 кг» на Континентальном Кубке по дзюдо в Чехии.
Соревнования прошли 28 февраля-1 марта в Праге и собрали на татами 175 участниц из 36 стран. Наша российская команда была представлена семью участницами, среди них и вице-чемпионка Европы-2013 Марта Лабазина.
Марта красиво выиграла две встречи предварительного турнира, иппонами закончив схватки с азербайджанкой Ахундовой и кореянкой Бак. С разницей в одно замечание Марта одолела польскую дзюдоистку Талах в четвертьфинале, удержала до финальной сирены преимущество в «ваза-ари» в полуфинале с китаянкой Янг, а в решающей встрече иппоном прошла именитую израильтянку Алис Шлейзингер, ныне представляющую Великобританию.
Наши поздравления!
На главном фото — Марта Лабазина проводит удержание
Нельзя не отметить успех еще одной нашей спортсменки — Анастасии Коляденковой (весовая категория — 63 кг), которая заняла первое место на юношеском первенстве России по дзюдо в Казани.
Соревнования прошли 12-15 февраля.
Второй год подряд никому не удается конкурировать с Анастасией в весе 63 кг. Прошлогодняя чемпионка России сохранила за собой титул сильнейшей, пройдя в Казани пять не менее амбициозных соперниц, включая Ксению Скаргу в полуфинале и бронзового медалиста России-2014 Ксению Задворнову – в финале. Последнюю «преграду» Настя просто смела со своего пути – мощный бросок через спину в начале финальной схватки получил однозначно высший балл.
— В прошлом году я уже была победительницей Первенства России, — рассказала чемпионка. — Потому и в Казани настраивалась только на победу. Ответственности прибавилось даже на сто, а на все двести процентов. Но я победила, не ударила в грязь лицом, и доказала всем, что лидерами становятся не просто так, а потому, что много работают на тренировках. Очень рада выиграть чемпионат в Татарстане, ведь я и сама по национальности татарка.
До занятий спортом я пробовала себя в разных сферах: и на ложках играла в театре, и танцами занималась… Мои родители сами активно занимались спортом, выступали на международных соревнованиях и очень хотели, чтобы я тоже нашла себя в спорте. Дзюдо возникло случайно – однажды папа подвез на машине тренера по дзюдо. Они разговорились, и мне было предложено попробовать себя в этом виде спорта. Позже я ходила на тренировки по другому японскому виду борьбы – сумо, но решила все же, что остаюсь в дзюдо и связываю с ним надежды на будущее.