Центр Спортивной Подготовки Нижегородской области
Актуально

Фаршемешалка

Фаршемешалка — кухонное оборудование, используемое на пищевом производстве. Другими словами, фаршемес – устройство, позволяющее перемешать большое количество фарша с другими ингредиентами до однородного состояния. Кстати, перемешать можно не только фарш (рыбный и мясной), но и овощные смеси, творог, и другие массы.

Фаршемешалка представляет собой простую в эксплуатации конструкцию, основными элементами которой являются: бункер и лопастные валы, крышка, механизм смешивания, электропривод и панель управления.

Фаршемес может быть открытым и закрытым (вакуумным). Открытые изготавливаются из нержавеющей стали. Позволяют легко вымешивать и контролировать процесс готовки. Себестоимость открытых значительно ниже, поэтому они отлично подходят для небольших производств. Но все-таки больше распространены вакуумные. Они обеспечивают равномерное перемешивание фарша, структура колбасных изделий получается лучше. Увеличивается срок хранения готового продукта.

Оборудование используется на колбасных фабриках, предприятиях быстрого питания и мясоперерабатывающих комбинатах. Значительно облегчают процесс загрузки-выгрузки фарша, что повышает эффективность производства.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *