Фаршемешалка
- Обновлено: 16.02.2019
Фаршемешалка — кухонное оборудование, используемое на пищевом производстве. Другими словами, фаршемес – устройство, позволяющее перемешать большое количество фарша с другими ингредиентами до однородного состояния. Кстати, перемешать можно не только фарш (рыбный и мясной), но и овощные смеси, творог, и другие массы.
Фаршемешалка представляет собой простую в эксплуатации конструкцию, основными элементами которой являются: бункер и лопастные валы, крышка, механизм смешивания, электропривод и панель управления.
Фаршемес может быть открытым и закрытым (вакуумным). Открытые изготавливаются из нержавеющей стали. Позволяют легко вымешивать и контролировать процесс готовки. Себестоимость открытых значительно ниже, поэтому они отлично подходят для небольших производств. Но все-таки больше распространены вакуумные. Они обеспечивают равномерное перемешивание фарша, структура колбасных изделий получается лучше. Увеличивается срок хранения готового продукта.
Оборудование используется на колбасных фабриках, предприятиях быстрого питания и мясоперерабатывающих комбинатах. Значительно облегчают процесс загрузки-выгрузки фарша, что повышает эффективность производства.