Процесс пивоварения
- Обновлено: 13.02.2019
Крафтовое пиво варят почти из тех же продуктов, что и обычное пиво. В состав входит вода, солод, дрожжи, пиво отличаются только вкусовыми добавками
Производство начинается закупки солода. Его привозят в Санкт-Петербург из Бельгии и Германии. Из российского на заводе только работники и вода, так как российские погодные условия не приспособлены к выращиванию такого качественного сырья для пива
Весь процесс пивоварения занимают около 1 месяца. Один день приходится на варку пива, от трёх до семи дней на основное брожение и три недели на дображивание. Специалисты некоторых сортов крафтового пива выдерживают его в дубовых бочках, что сохраняет и передает богатый вкус пива
Есть 25 лучших сортов крафтового пива. Расскажем о лучших трёх : Finback Brewery Stellar Wind — в нём нет горчинки, все достаточно выдержано и вкусно, Cloudwater Brew Co. NW DIPA Citra BBC Simcoe — после него нет похмелья, Hop Butcher for the World Grid — имеет мягкую текстуру и непревзойдённый аромат