Центр Спортивной Подготовки Нижегородской области
Актуально

Мини-футбольная Масленица

Концовка масленичной недели получилась по-настоящему мини-футбольной – в чемпионате Нижегородской области по мини-футболу 10 марта состоялись первые матчи 1/4 финала.

Первый полуфиналист известен

«Павлово» принимает участие в чемпионатах области во второй раз и во второй раз выходит в плей-офф. И вновь  – на «АСМ-Волну». Год тому назад она не оставила сопернику шансов, добившись в четвертьфинале победы и в Павлове (3:2), и в Нижнем Новгороде (5:1).

На сей раз интриги перед ответным матчем не осталось вовсе. Уже после первых 18 минут игры гости уверенно повели в счете – 4:0 и сохранили статус-кво к финальному свистку – 7:3. С трудом можно представить, что нижегородцы растеряют заработанный гандикап. Тем более, больше четырех мячей в одном матче «АСМ-Волна» еще ни разу в нынешнем сезоне не пропускала.

«Колхоз» снял вопрос?

Ровно месяц прошел с момента очной встречи «Невского» и «Колхоза имени Кирова» в регулярной части чемпионата. Тогда была зафиксирована боевая ничья – 1:1. По его итогам «Невский» окрестили дерзким. И на сей раз городчане горели желанием доказать, что такой  эпитет не случаен.

По сюжету и содержанию игра стала своего рода продолжением битвы на первом этапе. Обе команды избрали тактику игры с акцентом на быстрые атаки. На стартовом отрезке в ней преуспели футболисты хозяев, упустившие несколько верных возможностей для взятия ворот. Но и команда гостей не сникала успеха. Гола от своих любимцев городецкие болельщики дождались лишь под занавес первого тайма. За 13 секунд до свистка на перерыв Георгий Жуков пробил по воротам с левого фланга, в результате мяч оказался у Андрея Батькова, который в ближнем бою протолкнул мяч в ворота Максима Родионова – 1:0.

Во втором тайме богородчане нарастили обороты и в итоге добились своего. За ошибку городчан в обороне их наказал Владислав Кочуров, без помех расстрелявший угол ворот Сергея Соловьева после паса с углового – 1:1.

«Красным пряникам» понадобилась лишь одна минута, чтобы вновь выйти вперед. В результате игры соперника рукой «Невский» заработал право на штрафной удар в середине площадки. К мячу подошел Георгий Жуков и сделал точнейший диагональный пас на Андрея Батькова, который в одно касание поразил ворота с острого угла – 2:1.

Не успели болельщики «Невского» завершить празднование взятия ворот, как богородчане воспользовались очередной грубой оплошностью в обороне хозяев и без особого труда восстановили равновесие – 2:2.

На «крыльях успеха» «колхозники» помчались «добивать» противника. Но куража хватило лишь на то, чтобы вырвать победу с минимальным перевесом. Хотя, надо признать, команда Андрея Баилова вполне могла уехать из Городца с куда более солидным заделом в счете. Для хозяев же «первый блин» плей-офф оказался комом. Но при этом команда хоть и проиграла, на фоне лидера выглядела очень достойно.

Праздник в ФОКе «Александр Невский» удался еще потому, что впервые местную команду поддерживала активная группа болельщиков, которая не умолкала ни на минута, создав для своих любимцев потрясающую атмосферу.

По итогам первого матча нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, что «Колхоз» снял все вопросы о победителе в этой четвертьфинальной паре, но весомую заявку на выход в полуфинал, безусловно, сделал.

Георгий ЖУКОВ, играющий тренер «Невского»:

– Георгий Евгеньевич, как вы оцениваете результат дебютного для «Невского» матча в плей-офф и шансы на выход в полуфинал?

– В домашнем матче пропустить три мяча – это, конечно, многовато. Моментов для взятия ворот у нас сегодня было более чем достаточно, но при счете 2:1  потеряли концентрацию. Соперник нас за это наказал.

Но, в принципе, когда раунд состоит из двух игр, любой счет оставляет шансы на итоговый успех. Для нас ничего не потеряно. Будем стараться взять реванш в Богородске. Это вполне возможно, все в наших руках! Будем к ней готовиться.

–  Что вы можете сказать об атмосфере вокруг матча? Как вам поддержка фанатов?

– Да, поддержка активных болельщиков и всех зрителей нас порадовала. Они буквально  гнали нас вперед на протяжении всей игры – с первой и до последней минуты. Это придавало нам дополнительных сил, и ребята бежали вперед с удвоенной энергией. Дома играть спустя рукава мы просто не имеем права. Все выложились на сто процентов.

Город очень ждал эту игру. Дорогого стоит, когда за команду переживает весь зал.  Никто не уходил даже тогда, когда команда уступала в счете. В ответ шлем низкий поклон – огромное спасибо всем, кто поддерживал нас на трибуне!

Надеюсь, такая активная поддержка теперь войдет в традицию на матчах «Невского»!

АНДРЕЙ БАИЛОВ, руководитель команды «Колхоз имени Кирова»:

– Во-первых, я бы хотел поздравить своих ребят с победой! Молодцы, бились! Мы играем в Городце уже в третий раз – здесь всегда приходится очень непросто. Но результат для нас положительный. Да, мы пропустили два мяча, но мы играли в футбол, а это такая игра… Пропускаешь-забиваешь. Сегодня удача была на нашей стороне.

Было видно, что соперник очень хорошо подготовился. У «Невского» была сумасшедшая поддержка. Возможно, одна из лучших в области. Но надо отдать должное моим ребятам – они продемонстрировали запредельную самоотдачу. Ехали только за победой и в итоге добились ее.  Теперь будем готовиться ко второй игре. Только в ней все прояснится. Сейчас вообще неизвестно,  у кого больше шансов пройти в полуфинал.

«Перезарядка» «Салюта»

«Салют», несмотря на все трудности, которые декларировались перед сезоном, в очередной раз проявил себя опытным и мастеровитым бойцом. И победа над прошлогодним бронзовым призером – командой «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97» – лучшее тому подтверждение.

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *