Спортсмены Нижегородской области
Актуально

Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев: «Мы сразу поставили себе задачу – провести наши всероссийские комплексные соревнования на том же высочайшем уровне, что и Всемирную зимнюю Универсиаду-2019»

С Министром спорта Красноярского края пресс-служба ФЦПСР поговорила буквально за пять минут до начала церемонии награждения победителей и призёров X зимней Спартакиады учащихся России и VI Всероссийской зимней Универсиады 2020 года.

— Насколько трудно проводить почти одновременно и зимнюю Спартакиаду учащихся России и Всероссийскую зимнюю Универсиаду? — Непросто. Каждую неделю к нам, в Красноярск приезжали по 250-300 новых ребят-спортсменов. И для них нужно было подготовить спортивные объекты, организовать питание, проживание, транспорт… Здесь нам очень помог опыт Всемирной Универсиады-2019. — Не были ли Спартакиада учащихся и Универсиада ступенькой ниже, чем великолепно проведенная Красноярском Всемирная Универсиада 2019 года? — Ни в коем случае! Мы сразу поставили себе задачу – провести наши всероссийские комплексные соревнования на том же высочайшем уровне, что и Всемирную зимнюю Универсиаду-2019. Очень хорошо, что у нас сохранилась команда, которая работала год назад на всемирных студенческих играх. Люди, конечно, сильно уставали, но все понимали нашу зону ответственности. Мы постарались все сделать с душой. Реакция участников, тренеров, судей – уровень проведения был очень достойный. — Как расцениваете третье место сборной Красноярского края на Спартакиаде в общем зачете среди крупнейших российских регионов? Впереди – только Москва и Санкт-Петербург. — Это – заслуженный успех большого количества людей. Он характеризует уровень развития спорта и подготовки спортивного резерва в Красноярском крае. Всю подготовку к финальным соревнованиям мы контролировали в ежедневном режиме. Есть виды спорта, где мы выступили ниже своих возможностей. К примеру – хоккей с мячом, где сборная Красноярского края заняла лишь четвертое место. Но в спорте всегда есть победы и поражения. Мы сделали выводы.

Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев: «Мы сразу поставили себе задачу – провести наши всероссийские комплексные соревнования на том же высочайшем уровне, что и Всемирную зимнюю Универсиаду-2019»

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *