Спортсмены Нижегородской области
Актуально

Нижегородская область и Удмуртия снимают ограничения


				Нижегородская область и Удмуртия снимают ограничения

Власти Нижегородской области и Удмуртии внесли новые изменения в указы о введении в регионах режима повышенной готовности в связи с распространением коронавируса.

 


				Нижегородская область и Удмуртия снимают ограничения

Пресс-служба нижегородского губернатора сообщает, что, в частности, возобновляется работа организаций по спортивной подготовке. В закрытых помещениях могут заниматься одновременно до трех человек, на открытых площадках — до семи человек с учетом соблюдения дистанции не менее 1,5 метра.

«Долгое время тренировки были поставлены на паузу. Сейчас на основе рекомендаций Роспотребнадзора удалось выработать компромиссное решение, которое позволит заниматься многим юным спортсменам. Руководителям учреждений дано поручение организовать тренировочный процесс и составить расписание занятий с учетом ограничений по количеству одновременно занимающихся. На сегодняшний день новая норма коснется 38 ФОКов и 73 спортшкол», — приводятся в сообщении слова главы региона Глеба Никитина.

Как отметил губернатор, начинают работать спортивные школы, спортшколы олимпийского резерва, детско-юношеские спортивные школы и физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК), плавательные бассейны для ограниченного доступа.

«К сожалению, пока не получится возобновить в полной мере командные тренировки. Надеюсь, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в скором времени позволит принять дополнительные решения», — добавил Глеб Никитин.

Ряд ограничений снимается и в Удмуртии. Как сообщил в ходе видеообщения с жителями в соцсетях глава республики Александр Бречалов, с 29 июня в регионе начали работать организации в сфере физкультуры и спорта, в том числе детско-юношеские спортивные школы и физкультурно-спортивные клубы по месту жительства. Кроме этого, могут вновь начать работу театрально-концертные и культурно-досуговые учреждениия, но пока без проведения массовых мероприятий. Также возобновляются работы по техническому обслуживанию и ремонту внутриквартирного газового оборудования.

С 1 июля начнут работать санаторно-оздоровительные учреждения, имеющие лицензии на медицинскую деятельность, со 2 июля — организации дополнительного образования детей. Бречалов отметил, что ранее планировалось разрешить им работать с 12 июля, но власти республики решили пойти этим организациям навстречу.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *