Спортсмены Нижегородской области
Актуально

«Придется ПОХОРОНИТЬ вид спорта под названием «легкая атлетика»

Бывший член президиума Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов в разговоре с корреспондентом.

— Так что с Лысенко?

— Там был настоящий обман президиума. Нам сказали, что ни один член президиума и ни один член федерации не был замешан в фальсификациях. Об этом на президиуме было сказано дважды. — Кто говорил? — Президент Шляхтин. Оказалось, что всё было не так.

— Вы с самим Данилом Лысенко общались? — По-человечески изредка контактирую с ним, вижу его в соцсетях, но у меня нет полномочий, чтобы разбираться в деле. — Когда будет окончательное решение по российскому атлету? — Никто этого не знает. Если бы речь шла о пропущенных допинг-тестах, давно бы уже вынесли решение. А поскольку это второе нарушение, нужно время. Говорят, что обработали семь тысяч документов, это огромное количество данных. — Ситуация в легкой атлетике говорит о том, что мы не учимся на своих ошибках? — Конечно. Не просто не учимся, а продолжаем уверенно их совершать. То одну, то другую. — И сколько граблей еще лежит на пути? — Не знаю. Я, к сожалению, исчерпал возможности своих предложений. У меня есть другая работа, связанная, в том числе, с легкоатлетическими соревновательными проектами, это частные проекты. А что касается президиума, то это теперь не ко мне. Я в свое время сделал многое для того, чтобы вызвать огонь на себя.

— Уже четыре года как приостановлено членство ВФЛА в международной федерации. Что должно произойти, чтобы вновь иметь свое лицо? — Если выяснится, что обман был, то федерация будет исключена из World Athletics, и процесс возвращения будет очень сложным. Главное, что придется возвращать, это доверие. Именно доверие мы полностью утратили. К нам со стороны международной организации, да и мы внутри своей страны. Что нужно сделать? Прочитайте мою программу действий, опубликованную в начале лета и направленную для обсуждения и возможного использования всем региональным организациям, всем членам президиума, руководителям Минспорта и ОКР. — Тогда нужно будет похоронить вид спорта под названием "легкая атлетика". — Будет долгая и трудная работа. Конечно, для многих это будет личная катастрофа.

"Придется ПОХОРОНИТЬ вид спорта под названием "легкая атлетика"

Скриптонит

Нет Выбора

2:36

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *