Спортсмены Нижегородской области
Актуально

Российская бегунья Дженнифер Акиниймика о национальности: «Негатива было много. В школе часто тыкали тем, что я не такая, как все, дразнили»

18-летняя российская бегунья Дженнифер Акиниймика рассказала о том, что испытывала проблемы из-за внешности. – О вашей внешности уже много написано, и про папу из Нигерии — тоже. Как приходилось в детстве, смотрели косо? – Негатива было достаточно много. Больше со стороны мальчиков. В школе часто тыкали тем, что я не такая, как все, дразнили. Мне, безусловно, было очень неприятно, я даже плакала иногда. Но затем стала заниматься легкой атлетикой, классе в седьмом-восьмом, и меня начало все это отпускать, а сейчас вообще все нормально. – Когда вы пришли в легкую атлетику, генетика позволила сразу бежать быстро или потенциал был не очень заметен? – Сразу. На первых соревнованиях, кстати, всероссийских, уже через пару месяцев после того, как начала заниматься, я выиграла 60 и 200 метров. Результаты были не очень, но победы пришли. Сказать, что соперниц не было, нельзя. Тем более я в детстве бегала не спринт, а и 400 и 600 метров. Затем, когда стала заниматься более профессионально, ушла на 400, и два года назад – только на 100 и 200, – поделилась спортсменка.

 Российская бегунья Дженнифер Акиниймика о национальности: «Негатива было много. В школе часто тыкали тем, что я не такая, как все, дразнили»

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *