Спортсмены Нижегородской области
Актуально

РОССИЙСКО-КИТАЙСКИЕ ИГРЫ

ИРИНА БЛИЗНОВА: "ВО ВРЕМЯ ИГРЫ МЫ ДОЛЖНЫ ДРАТЬСЯ И КУСАТЬСЯ, А ПОСЛЕ ФИНАЛЬНОЙ СИРЕНЫ — СТАТЬ ДРУЗЬЯМИ"

Вчера в рамках VIII Российско-Китайских молодежных летних Игр в самарском спорткомплексе «Молодежный» мастер-класс для гандболисток России и Китая провели олимпийские чемпионки Ирина Близнова, Екатерина Маренникова, Татьяна Ерохина, а также трехкратная чемпионка мира Надежда Муравьева.

Капитан «золотой» команды Рио-2016 Ирина Близнова поделилась впечатлениями о тренировке с юными спортсменками:

— Эмоции – самые положительные. Прекрасный вид спорта, прекрасные спортсменки-юниорки. Мне было очень интересно. Не стану загадывать, но наши девчонки – вполне могут стать будущей сборной России.

— Ирина, насколько существенной вам показалась разница в классе между нашими спортсменками и китаянками?

— Конечно, у нас немного разный гандбол в игровом плане. Они более подвижные, за счет смещений и быстрых ног могут, порой, делать нереальные вещи. И Китай, и Корея с каждым годом улучшают свою игру. А наш гандбол более, скажем так, силовой. Мы больше бросаем по воротам соперника издалека, меньше обыгрываем. В этом, на мой взгляд, главное отличие, но собственно уровень игры, конечно, у нас заметно выше.

— За эти полтора часа мастер-класса смогли рассмотреть звездочек в командах?

— Да, в китайской команде есть несколько интересных девочек. Мне очень понравилась игра правой полусредней: у нее и ноги быстрые, и голова умная. Думаю, что если с ней поработать, она станет хорошим спортсменом. В нашей команде отметила трех-четырех девчонок, которые на полголовы выше командного уровня.

— В своей карьере вам приходилось играть с китайскими спортсменками?

— И не один раз. Если сравнивать первые матчи с китаянками в моей карьере и те, которые были спустя много лет, то мастерство этой сборной заметно выросло. Команда не стоит на месте, появляется что-то новое, они стали более умно подходить к гандболу.

— Ирина, каким вы видите современный тренд развития гандбола в России?

— Гандбол становится более популярным. Меня радует, что после нашей победы на Олимпиаде в Рио его стали больше показывать по телевизору. Детей стало больше приходить. В Тольятти, например, повысилась посещаемость гандбольных матчей. Интерес к нашему виду спорта, мне кажется, растет.

— Российско-Китайские игры – это особый формат соревнований, может быть, собственно результат не имеет глобального значения. Что вы об этом думаете?

— Именно это, мне кажется, очень важно. Международный характер турнира имеет свою мощную мотивацию, но при этом дружеские отношения, как коллег по виду спорта, должны присутствовать среди всех команд. Разумеется, когда идет игра, мы – соперники и даже враги. Мы должны драться и кусаться за каждый мяч. Но как только звучит финальная сирена – мы снова друзья. В этом плане Российско-Китайские игры – очень правильное спортивное мероприятие.

РОССИЙСКО-КИТАЙСКИЕ ИГРЫ

РОССИЙСКО-КИТАЙСКИЕ ИГРЫ

РОССИЙСКО-КИТАЙСКИЕ ИГРЫ

РОССИЙСКО-КИТАЙСКИЕ ИГРЫ

РОССИЙСКО-КИТАЙСКИЕ ИГРЫ

РОССИЙСКО-КИТАЙСКИЕ ИГРЫ

РОССИЙСКО-КИТАЙСКИЕ ИГРЫ

РОССИЙСКО-КИТАЙСКИЕ ИГРЫ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *