Центр Спортивной Подготовки Нижегородской области
Актуально

Спортивные резервы Северного Кавказа


				Спортивные резервы Северного Кавказа


				Спортивные резервы Северного Кавказа

В Грозном прошло совещание по вопросам совершенствования системы подготовки спортивного резерва в субъектах Российской Федерации Северо-Кавказского федерального округа. В нем приняли участие руководители федеральных органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта субъектов Северного Кавказа, представители Министерства спорта России, а также ФГБУ ФЦПСР.

…В дагестанском городе Хасавюрт есть училище олимпийского резерва, больше половины студентов которого – выходцы из соседних регионов: Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и других республик Северного Кавказа. Многие из них, например, борец Билял Махов из КБР, добились выдающихся успехов. В спорте национальность – дело десятое. «Мы единая страна, и нам нужен общий результат», — об этом говорили участники прошедшего на днях в Грозном участники совещания по вопросам совершенствования системы подготовки спортивного резерва в субъектах Российской Федерации Северо-Кавказского федерального округа.


				Спортивные резервы Северного Кавказа

Открывая совещание, директор Департамента Министерства спорта России Алексей Морозов призвал его участников к максимально открытому, сугубо практическому разговору о насущных проблемах отрасли. С докладом «О реализации Концепции подготовки спортивного резерва в Российской Федерации до 2025 года» выступил директор ФГБУ ФЦПСР Владислав Павлов. Он сообщил, что по данным последнего мониторинга, по переходу на программы спортивной подготовки в подготовке спортивного резерва участвует 4 989 организаций, что на 11 организаций больше, чем в конце 2018 года. Общее количество организаций в ведомственной принадлежности органов управления в сфере физической культуры и спорта составляет 3 248, что на 74 организации больше, чем в 2018 году, из которых 1 376 спортивных школ, 972 спортивных школ олимпийского резерва и 123 центра спортивной подготовки. По результатам мониторинга перехода физкультурно-спортивных организаций в организации спортивной подготовки уже сейчас можно говорить о выполнении в 2019 году плановых показателей государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» по переходу организаций на программы спортивной подготовки.


				Спортивные резервы Северного Кавказа

Заработная плата – вопрос, интересующий всех работников отрасли. Анализ заработной платы тренеров в субъектах Российской Федерации в период с 2016 по I полугодие 2019 года показывает устойчивую положительную динамику в большинстве регионов. Так, согласно ведомственному мониторингу, уровень средней заработной платы тренеров, реализующих программы спортивной подготовки, в I полугодии 2019 года составил 41 114,74 рублей. Для сравнения: в 2016 году она равнялась 27 660,65 р., в 2017 году – 32 968,13 р., в 2018 году – 35 850,38 р.

Заместитель директора ФГБУ ФЦПСР Наталья Титова, в свою очередь, призвала регионы более активно изыскивать собственные возможности по повышению уровня материальной обеспеченности тренеров. Так, в Хакасии разработан интересный опыт обеспечения тренеров жильем.

Участники совещания также побывали на ряде объектов спортивной инфраструктуры Чечни, познакомились со спортсменами, тренерами, руководителями спортивных федераций республики.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *