Спортсмены Нижегородской области
Актуально

VII Всероссийская летняя Универсиада-2020. Бокс. Красные машины – почему в Екатеринбурге побеждают только боксеры в алых майках?

VII Всероссийская летняя Универсиада-2020. Бокс. Красные машины – почему в Екатеринбурге побеждают только боксеры в алых майках?

На Всероссийской Универсиаде в Екатеринбурге во вторник стартовали боксерские поединки. Не ринге в манеже Уральского федерального университета 74 боксера поспорят за медали в десяти весовых категориях – от 49 до 91+ кг. Самая популярная категория – 69 кг, в ней заявлены 12 участников.

В первый день прошли 11 предварительных поединков. В весе 56 кг Орозобек Конокбаев (БашГАУ) одолел Талгата Жакупова (Уральский юридический институт МВД). Два боя прошли в весе 64 кг: еще один боксер из Башкирии Глеб Степанов победил Александра Цейханфу (Сибирский федеральный университет), а Араш Абушинов (СПбГУПТиД, Санкт-Петербург) взял верх над Альбертом Фатхисламовым (Поволжская академия спорта и туризма, Казань). «Оценю этот бой на тройку для себя. Переволновался, недорабатывал, хотя начал неплохо. Не получалось иногда контратаковать. Рассчитываю здесь на золото, конечно», – прокомментировал Араш итог своего первого боя на Универсиаде Араш Абушинов.

Четыре предварительных поединка прошли в категории 69 кг. В первом поединке встретились два екатеринбуржца — Иса Ахильгов из УрФУ и Никита Худяков из УрГУПС. Победу судьи отдали Ахильгову. В следующем сошлись два Алексея – Скомороха из СФУ и Денисов из Саратовского университета физической культуры и спорта. Боксер из Красноярска оказался сильнее. «Первый бой получился разгоночным, набираем обороты. Нужно было почувствовать ринг. Думаю, дальше будет лучше, если подсоберусь и буду слушать «угол» – вся информация идет оттуда. В финале точно рассчитываю быть. Перед боем думаю о чем угодно, только не о нем – потому что если думать, как я буду бить, ничего не получится», – поделился Алексей Скомороха.

Алексей Демин из СПбГУПТиД победил на ринге Ислама Махмудова из Грозненского нефтяного технического университета (ГГНТУ), а Ильдар Акбаров (БашГАУ) – Егора Чачина (Воронежский институт физической культуры). «Отбоксировал на твердую тройку. Тяжело – почти год не боксировали из-за карантина. Дыхалки не хватает. Но для первого боя, думаю, нормально. Если попаду в призы, то для меня это будет успехом», – оценил свои возможности и перспективы Акбаров.

В категории 75 кг Рустам Хасуев из ГГНТУ победил Дмитрия Полякова из Нижегородского госуниверситета, Жасур Сабиров (СПбГУПТиД) выиграл у Эдуарда Касымова (ЮУрГУ), а Мухтар Муртузалиев (МФ МАДИ, Махачкала) оказался сильнее Эдварда Дзвимбо (УрФУ). «После долгого простоя плохо отбоксировал. Но первый бой всегда тяжелый – надеюсь, в следующем будет получше. Нужно подтянуть дыхалку – слабовата сейчас. Конечно, рассчитываю здесь только на первое место», – был самокритичен Мухтар Муртузалиев.

Наконец, в весе 81 кг Михаил Захарьев (СПбГУПТиД) был сильнее Искандера Каражанова (Поволжская академия спорта и туризма).

Победа Захарьева утвердила удивительное совпадение в этот день бокса на Универсиаде: во всех одиннадцати поединках победили боксеры в красном! Словно жребий знал их силу и одел всех на подбор в этот цвет! Есть ли шансы у боксеров в синих майках, узнаем в следующие дни турнира.

VII Всероссийская летняя Универсиада-2020. Бокс. Красные машины – почему в Екатеринбурге побеждают только боксеры в алых майках?

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *