Спортсмены Нижегородской области
Актуально

VII Всероссийская летняя Универсиада-2020. Гандбол. Краснодар забрал золото, обыграв в финале Санкт-Петербург

VII Всероссийская летняя Универсиада-2020. Гандбол. Краснодар забрал золото, обыграв в финале Санкт-Петербург

5 октября в зале игровых видов спорта Уральского федерального университета завершился гандбольный турнир Универсиады-2020. В течение трех предыдущих дней семь команд разыграли места в двух группах, победители которых в заключительный день решали судьбу золотых медалей.

За пятое место боролись гандболисты УрФУ и Дальневосточного университета. Местные ребята на групповом смогли, хоть и с трудом, одержать одну победу – над соперниками из Казани. В свою очередь, коллектив из Владивостока в группе с тремя участниками оба матча проиграл. Но в, по сути, домашнем зале команда УрФУ зале гости сразу стали отрываться в счете. К перерыву дальневосточники вели 16:9, и не сбавили темп после перерыва. В итоге — 36:22, и ДВФУ — пятый. Выступление команды подвел ее капитан Денис Комаревич: «Мы получили очень ценный опыт. Исправили ошибки, которые допустили в первой игре, каждый сделал свои выводы. Хотя результат не считаю закономерным – могли сыграть лучше. И сам мог постараться забить больше мячей».

Куда ожесточеннее шла борьба в матче за третье место – между студентами СибГУФК из Омска и Белгородского технического университета. Гости из европейской части России открыли счет, сибиряки ответили тремя точными броскам. Качели вскоре привели к ничьей 7:7, а затем вплоть до последних минут стартового отрезка омичи выигрывали с преимуществом в один мяч, но перед самым перерывом смогли оторваться на «+3». Возможно, на белгородцев повлиял пропущенный гол от вратаря СибГУФК Ильи Побоченко. «Мы такое практикуем на тренировках. Успел оценить позицию вратаря – он и до этого выходил на перехваты, и я решил бросить», — рассказал в перерыве о своем результативном броске через всю площадку Илья.

В начале второго тайма омичи достигли преимущества в семь мячей – 22:15. Но Белгород не сдавался – за 13 минут забросил девять раз и, вскоре получив две минуты большинства, сократил отставание до минимума. Тем не менее, Омск выстоял, и уже в полном составе вновь стал наращивать преимущество. Минуты за три до окончания времени стало ясно, что подвиг БГТУ уже не совершит. Итоговый счет — 36:30. «Третье место – лучше, чем ничего, но могли играть и в финале, — отметил главный тренер команды СибГУФК Владимир Бетюцкий. – С командой из Питера в группе нам немного не повезло, и мы проиграли. Сегодня игра была хорошая, до последних минут не было ясно, кто победит. То мы вели, то белгородцы догоняли. Сердечко ёкало на протяжении всей игры. Спасибо ребятам за игру».

В финале встретились команды Кубанского госуниверситета физической культуры, спорта и туризма и петербургского НГУ им. П.Ф. Лесгафта. Первую четверть часа соперники не отпускали друг друга и держали ничейный счет. Но затем краснодарцы вырвались вперед, а на 19-й минуте при счете 13:9 игрок питерцев получил красную карточку, что означало его дисквалификацию до конца матча, и двухминутное меньшинство для Санкт-Петербурга. Как только составы стали равными, у НГУ сразу случилось еще одно удаление. Кубанцы отлично воспользовались этим, и завершили первый тайм с превосходством в семь мячей – 19:12. А студенты «Лесгафта», кажется, уже в эти минуты потеряли уверенность.

«Давай, стоять!», – подбадривал запасной игрок краснодарцев своих партнеров перед вторым таймом. КГУФКСТ не только надежно оборонялся, но и успевал наращивать преимущество. Поймал кураж и голкипер южан Денис Заболотин, парировавший несколько бросков. На скамейке ведущих в счете уже чувствовалось уверенное спокойствие. Петербуржцы сумели сократить отставание с 10 до 4 голов, но за три минуты краснодарцы забили четырежды, а затем – еще и еще. Чемпионский матч закончился со счетом 35:24 в пользу Кубани.

«Мы изначально, конечно, хотели победить на Универсиаде, — подвел итог тренер чемпионской команды КГУФКСТ Евгений Кашкаров. — Команда НГУ тоже сильная – ожидали, что в финале будет борьба. Думали поиграть в несколько разных комбинаций, потом решили взять персонально в опеку их лидера, и это принесло свои результаты. Во втором тайме мы хотели, чтобы все игроки поучаствовали в финале, а нас приехало 11 человек, и дополнительно дали отдых своим лидерам, которые обеспечили такую разницу».

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

Краснодар (КГУФКСиТ)
Санкт-Петербург (НГУ им. Лесгафта)
Омск (СибГУФК)
Белгород (БТУ им. Шухова)
Владивосток (ДВФУ)
Екатеринбург (УрФУ)
Казань (КНИТУ-КАИ)

VII Всероссийская летняя Универсиада-2020. Гандбол. Краснодар забрал золото, обыграв в финале Санкт-Петербург

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *