Спортсмены Нижегородской области
Актуально

Вислова в Джакарте

Спортсменка ЦСП Нина Вислова принимает участие в чемпионате мира по бадминтону.

Соревнования проходят в Джакарте (Индонезия) 10-16 августа. Вислова в паре с Павлом Дуркиным  не смогла пробиться в 1/16 финала, уступив в 1/32 финала спортсменам из Малайзии Так Айк Кван/Лай Пен Йинг.

Видеотрансляции соревнований >>>

Подробности >>>

Накануне чемпионата своими ожиданиями от главного старта сезона Нина Вислова поделилась агентству спортивной информации «Весь спорт». Начался разговор с турнира в смешанном разряде, в котором Вислова выступает с Виталием Дуркиным и, по мнению экспертов, имела наибольшие шансы на успех.

— Тренироваться было непросто, потому что Виталий большую часть сбора восстанавливался после травмы, но в последние дни он уже чувствовал себя неплохо, — сказала Нина Вислова. — То, что мы вообще смогли поехать на чемпионат мира, для нас уже большой плюс. В Индонезии нам попалась тяжелая турнирная сетка – сначала малазийский микст, а потом китайцы. Но на чемпионате мира на легких соперников мы и не рассчитывали.

— Насколько сложно будет бороться с азиатами – лидерами мирового бадминтона – на их территории?
— Сложно. Это же вообще другая часть планеты, совсем другие условия. Поэтому руководство нашей федерации и пыталось устроить нам сбор во Владивостоке, но, к сожалению, там что-то не срослось, и мы предпримем попытку акклиматизироваться на месте. Я играла Суперсерию в Джакарте и знаю, что зал там небольшой, и что все будут очень громко кричать, болеть за своих. К тому же еще будет жуткая духота. Наверное, это будет самый сложный чемпионат мира, особенно для европейцев, даже несмотря на то, что мы закупили и тренировались воланами Lining, который используют азиаты. В общем, мы постарались предугадать и подготовиться ко всем нюансам грядущего турнира.

— Учитывая все эти трудности и травму Виталия Дуркина, до какой стадии вам будет реально дойти?
— При всех эти обстоятельствах и учитывая нашу турнирную сетку – китайцы, с которыми мы можем столкнуться во втором круге, кажется, сейчас четвертая пара мирового рейтинга, для нас главное – достойно показать себя и продемонстрировать хороший бадминтон.

— Многие знают вас как медалистку Олимпиады в Лондоне в паре с Валерией Сорокиной. Неужели после такого успеха вы решили «завязать» с выступлениями в парном разряде?
— К сожалению, Лера Сорокина, с который мы вместе играли с детства, закончила выступать. Я пробовала играть с другими партнершами, но это было уже немного не то. Тоого уровня, какой у нас был с Лерой, достичь уже не удавалось и не удастся. Ну и различные микротравмы тоже иногда дают о себе знать, мне все-таки уже не восемнадцать лет. Поэтому вместе с тренерами я приняла решение сконцентрироваться на смешанной паре и набирать очки в олимпийскую квалификацию.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *