Спортсмены Нижегородской области
Актуально

X зимняя Спартакиада учащихся (юношеская) России. Горнолыжный спорт. Красноярск выиграл три золота, но Сахалин взял стабильностью


				X зимняя Спартакиада учащихся (юношеская) России. Горнолыжный спорт. Красноярск выиграл три золота, но Сахалин взял стабильностью


				X зимняя Спартакиада учащихся (юношеская) России. Горнолыжный спорт. Красноярск выиграл три золота, но Сахалин взял стабильностью

На трассах фанпарка «Бобровый лог» в Красноярске завершились соревнования по горнолыжному спорту X зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России.

В первый день спортсмены проходили дистанцию слалома-гиганта. У юношей лучшее время после двух спусков показал «хозяин» склона Сергей Ли (Красноярский край), второе место занял Иван Мизинцев (Санкт-Петербург), третье – Егор Мельбард (Москва). Среди девушек лучшей стала москвичка Ангелина Жбанова, «серебро» и «бронза» – у двух представительниц Сахалинской области Эллины Дьяченко и Лины Литвиновой соответственно.

На второй день спортсмены соревновались в классическом слаломе. Первое и второе место среди юношей снова заняли Сергей Ли и Иван Мизинцев, на третью ступень пьедестала Спартакиады поднялся Владимир Котловский (Сахалинская область). У девушек тройка призеров поменялась почти полностью, попутно превратившись в четверку. Победа – у Ярославы Поповой (Красноярский край), «серебро» – у Анны Шуховой (Сахалинская область). Что касается бронзовой медали, то абсолютно одинаковый результат показали две спортсменки – вторую «бронзу» в «Бобровом логе» взяла Лина Литвинова, и вместе с ней призером Спартакиады стала Ульяна Лендя (Камчатский край).

В командном зачете лучшие результаты показали горнолыжники Сахалинской области, завоевавшие пять медалей (две серебряные и три бронзовые). На втором месте – спортсмены Красноярского края (с тремя золотыми медалями!), уступившие победителям всего один балл. Третьей стала команда Камчатского края.

Судья-технический делегат горнолыжных соревнований Спартакиады Марк Пнёв рассказал о конкуренции и ожиданиях от юных россиян на мировом юниорском первенстве.

– Спартакиада собрала представителей самых сильных горнолыжных регионов страны. Мы увидели хороший уровень и обширную географию участников. Оба дня все наблюдали за жаркими баталиями в технических дисциплинах. Каждая ошибка была чревата потерей важных очков. Специфика соревнований в том, что здесь все держат в уме и командный зачет, – отметил Марк Пнёв. – Что касается организации, то мы внимательно отнеслись к этим стартам. Подготовка началась за несколько недель. Все это время готовились склоны, чтобы выдержать всех участников.

– Мы увидели представителей многих регионов на пьедестале. Конкуренция в горнолыжном спорте растет?

– И серьезно. Есть регионы, где горные лыжи традиционно развивались – Красноярск, Камчатка. Очень сильно подтянулся Сахалин. В технических дисциплинах заметно прогрессируют Мурманская область, Москва, Санкт-Петербург. Несколько дней назад я не смог бы сказать, какое место займет тот или иной регион.

– Кого-то из спортсменов этой Спартакиады ожидаете увидеть в сборной России на взрослом уровне?

– Тренеры сборной смотрят за результатами Спартакиады. Она является одним из критериев попадания и в молодежную сборную. Достаточно сказать, что победившие здесь Сергей Ли и Ярослава Попова, сразу улетают на первенство мира среди юниоров в Норвегию. Их задача там – проехать надежно, заработать классификационные очки.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *