Спортсмены Нижегородской области
Актуально

X зимняя Спартакиада учащихся (юношеская) России. Конькобежный спорт. Людмила Митрофанова: «Организация – высший класс, но лёд тяжеловатый»


				X зимняя Спартакиада учащихся (юношеская) России. Конькобежный спорт. Людмила Митрофанова: «Организация – высший класс, но лёд тяжеловатый»

В Челябинске завершился финальный этап X зимней Спартакиады учащихся России по конькобежному спорту, в котором приняли участие свыше 150 юных спортсменов из 21 региона. После четырех соревновательных дней на дорожках «Уральской молнии» победу в общекомандном зачете одержала сборная Москвы, набравшая итоговую сумму в 1986 баллов. Второе место заняли конькобежцы Подмосковья (1462 балла), третье место у хозяев льда – сборной Челябинской области (1129 баллов).

О впечатлениях от соревнований, особенностях челябинского льда и популярности конькобежного спорта в разных регионах рассказала Людмила Митрофанова – чемпионка Спартакиады-2020 в командном забеге на 6 кругов и командном спринте на 3 круга.

– С какими мыслями ехала на Спартакиаду?

– Конечно, только выигрывать и улучшать свои личные рекорды. Для моего возраста это — соревнования высокого уровня, очень хотела сюда отобраться, в принципе, для меня Спартакиада многое значит. Еще постоянно работаю над техникой, потому что иногда не все получается в забегах.

– Что именно не получается?

– У меня обычно разгон не очень задается, именно стартовые шаги. В остальном все более-менее хорошо.

– Насколько тяжело тебе достались медали Спартакиады?

– Я получше настроилась, собралась, все-таки это заключительный старт сезона. Тяжеловато именно морально было, но я собрала всю волю в кулак и побежала.

– Поделись впечатлениями от челябинского льда?

– За этот сезон я в Челябинске уже в третий раз. Организация здесь — просто высший класс, очень нравится, но именно лед – тяжеловатый. Он не катит. Например, в Коломне лед намного быстрее: можно раскатиться, подумать. А здесь надо именно бежать, лед немного тормозит. А в остальном – все круто.

– Какая твоя коронная дистанция и почему?

– Полторашка и тысяча метров. Просто я могу взрываться и потерпеть немножко. Пятьсот метров не люблю именно из-за короткого старта, а на полуторке разгон не сто метров, а триста. Разогналась, три круга потерпела – нормально заходит.

– Когда начала заниматься конькобежным спортом?

– С девяти лет. Просто гуляла по стадиону с бабушкой весной, а там на роликах как раз катались. Захотелось попробовать, и я пришла в секцию. Это было в Саратове.

– В девять лет – не поздно? Во сколько обычно в конькобежный спорт дети приходят?

– По-разному, но в 8-9 лет нормально, самое то.

– Насколько в твоем регионе популярен конькобежный спорт?

– Я сейчас выступаю за Москву. Здесь он очень популярен, много спортсменов занимается. В родном Саратове, по сравнению со столицей, коньки не очень развиты.

– Что надо сделать, чтобы в Саратове было все намного лучше?

– Это к местным руководителям спорта вопросы. Мы всё, что можем, делаем.

– Насколько тесно общаетесь с ребятами из  других регионов на Спартакиаде?

– Общаемся, дружим. Опять же соперники мы только на дорожке, а за пределами льда хорошо общаемся.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *