Спортсмены Нижегородской области
Актуально

Международная Федерация Самбо

САМБО — это боевое искусство и единоборство, разработанные и использовавшиеся Советской Красной Армией в начале 1920-х годов для улучшения их боевых навыков рукопашного боя.

Спорт во многом похож на дзюдо и дзюдзюцу, но также включает в себя различные виды борьбы и различные системы самозащиты, на сайте sambo.sport. Название «САМБО» происходит от русского аббревиатурой САМозащита Без Оружия.

Советский эксперт по боевым искусствам Василий Ощепков считается одним из отцов-основателей САМБО. Родившись в 1893 году в семье ссыльных, Ощепков также сыграл ключевую роль во введении дзюдо в Советский Союз. Офицер разведки как в царский, так и в советский период, он получил образование в Японии, а затем вернулся туда, чтобы работать в 1920-х годах. Он учился в Институте Дзюдо Кодокан в Токио, основанном Дзигоро Кано, и в итоге стал первым русским, получившим второй дан в спорте. Это привело к тому, что он разработал методы самообороны САМБО, которые были разработаны и использованы Советской Красной Армией и разведывательными службами.

Ощепков, несмотря на свое важное наследие, в конечном итоге умер в тюрьме в возрасте 45 лет в результате сталинских политических чисток 1937 года после обвинений в шпионаже в пользу Японии. Он был посмертно «реабилитирован» и очищен от правонарушений в 1957 году. Виктор Спиридонов и Анатолий Харламплей, ученик Ощепкова, также считаются пионерами САМБО. Спиридонов и Ощепков независимо друг от друга разработали два разных стиля, которые в итоге перекрестно опылились и стали так называемыми САМБО. По сравнению с системой Ощепкова, называемой в России «вольной борьбой», стиль Спиридонова был более мягким и менее зависимым от силы.

В 1938 году Всесоюзный спортивный комитет СССР признал САМБО официальным видом спорта. Через пятьдесят лет после ее создания Международная федерация САМБО, была официально зарегистрирована и имела исключительное право продвигать и развивать САМБО во всем мире и проводить официальные мероприятия. Штаб-квартира FIAS находится в Лозанне, а офис президента Василия Шестакова находится в столице России — Москве, где он работает со своей командой.

В настоящее время FIAS признана Всемирным антидопинговым агентством, Международной федерацией студенческого спорта, мира и спорта и Ассоциацией «Международный спорт для всех». В настоящее время она является членом Глобальной ассоциации международных спортивных федераций и Альянса независимых признанных членов спорта. FIAS теперь признан Международным олимпийским комитетом после согласования его организации мероприятий и повседневного управления, чтобы они были совместимы с олимпийским движением и соответствовали Олимпийской программе 2020.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *