Центр Спортивной Подготовки Нижегородской области
Актуально

Владислав Добычкин: «Я хочу достичь максимально высоких результатов»


				Владислав Добычкин: "Я хочу достичь максимально высоких результатов"

Чемпион IX летней Спартакиады учащихся России по бадминтону Владислав Добычкин из сборной Воронежской области признался, что эта победа стала для него подарком к дню рождения. 1 августа ему исполнится 16 лет.

— Для меня это очень важная победа, поскольку я отбираюсь на Первенство Европы по своему году и Спартакиада была последним этапом отбора в сборную страны. Думаю, что я отобрался на первенство Европы U17, которое пройдет в Польше.

— Это будет твой дебют в Европе?

— Да, чемпионат Европы – мое первое значимое соревнование. Хотя я уже играл на международном уровне и показывал неплохие результаты. Впрочем, одна из моих целей – выиграть Чемпионат России. На первенстве страны я еще пока не побеждал, но уже становился и финалистом, и бронзовым призером. Хочу идти дальше и обязательно проявить себя на российском уровне.

— Владислав, бадминтон – это твой вид спорта?

— Это абсолютно моё. Я понял уже очень давно, наверное, сразу, когда в первый раз пришел на тренировку семь лет назад. Бадминтон для меня больше, чем хобби или просто увлечение спортом. Я хочу достичь максимально высоких результатов.

— Насколько бадминтон физически тяжелый вид?

— Он входит в тройку самых энергозатратных видов. Действительно, тяжелый вид спорта.

— Работаешь со штангой, бегаешь кроссы?

— Всё это входит в мою подготовку, но помимо физической работы, мы много занимаемся техникой и психологией. Выносливость и скорость многое значат. Тренировки со штангой не очень частые, в основном – тренажеры. Кроссы, конечно, бегаем.

— Как бы ты определил процентное соотношение техники и психологии в бадминтоне?

— Больше, конечно, психологии. На крупных соревнованиях психология играет огромную роль. Бывает, что сильный спортсмен проигрывает, скажем так, новичку. И это не редкие случаи. Техника, разумеется, играет важную роль, но, по сравнению с психологией, она отходит на второй план. Я бы сказал, что в бадминтоне психология – это 80% победы.

— Бадминтон популярен в Воронеже?

— У нас есть спортшкола, но игроков высокого уровня не так много. Самые титулованные мои земляки – Глеб Агеенко и Михаил Лебедев.

— Одноклассники, друзья во дворе удивляются, что ты занимаешься бадминтоном?

— Когда я только начинал, они удивлялись. Сейчас привыкли и радуются моим успехам, желают дальнейших побед и реагируют не так, как раньше.

— А как раньше реагировали?

— Иногда даже смеялись. Воспринимали бадминтон как развлечение на пляже или даче. Другие путали его с большим теннисом или с настольным. Теннис более популярен, хотя бадминтон – родственный вид спорта с ними. Но бадминтон развивается, набирает популярность и теперь шуток и смеха в мой адрес нет.

— А ты, кстати, пробовал играть в большой теннис?

— Нет, в большой не пробовал, а в настольный теннис играю на любительском уровне.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *